Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   На московский рынок элитной недвижимости придут китайские инвесторы
17.03.15     Просмотров: 1176
китайские инвесторы
Специалисты зафиксировали растущий интерес к московскому рынку недвижимости инвесторов из Китая. Представители Поднебесной заинтересованы в приобретении объектов и площадок под строительство с объемом инвестиций от $50 млн. Об этом «Иностраннику» сообщили эксперты компании Kalinka Group.

Согласно исследованию Kalinka Group, китайские инвесторы демонстрируют интерес к рынку московской элитной недвижимости с третьего квартала 2014 года и в основном рассматривают проекты стоимостью от $50 млн. Как утверждает Екатерина Румянцева,председатель совета директоров Kalinka Group, на столичный рынок недвижимости устремились китайские фонды с огромными бюджетами. «Они готовы вкладываться в элитную жилую недвижимость и объекты гостиничного рынка. Их взор устремлен в основном на инвестиционные контракты, но рассматривают и завершенные объекты недвижимости», - говорит эксперт.

По мнению Екатерины Румянцевой, московский рынок недвижимости не может долго находиться в нижней точке, и потому сейчас активизировались институциональные инвесторы, которые верят в позитивное развитие ситуации. При этом в привлечении заемных средств они не заинтересованы. Так, если рынок активно развивается, то девелоперам необходимо привлекать банковские кредиты, чтобы удовлетворить растущий спрос. Но если речь идет о небольших объектах на стагнирующем рынке, крупные инвесторы обходятся своими силами.

По оценке Kalinka Group, без участия банков эффективность вложений может достигать до 50%. При этом, как отмечают аналитики, для китайских инвесторов доходность не является основным приоритетом в поиске потенциальных проектов. «Они рассматривают пафосные объекты в центре Москвы – даже не для заработка, а чтобы заявить о себе и скупить в кризисное время наиболее привлекательные площадки, - говорит Екатерина Румянцева. - Азиатские инвесторы никуда не торопятся и не собираются ничего выставлять в ближайшее время на продажу. В прошлый кризис 2008-2009 гг. роль таких долгосрочных инвесторов играли российские банки, которые получили контроль над некоторыми крупнейшими девелоперскими компаниями».

Привлечение китайских инвесторов соответствует российскому внешнеполитическому вектору, направленному в сторону восточных рынков. И если внешняя политика государства принесет свои плоды, можно предположить, что в самые разные сферы российской экономики придет азиатский, прежде всего, китайский капитал и их игроки. «Сотрудничеству также будут способствовать совместные проекты в финансовой сфере. Возможно, у российских компаний появится возможность размещать акции на фондовых рынках в Гонконге, и таким образом они смогут привлекать дополнительный капитал, чтобы двигать рынок недвижимости вперед», - добавляет Екатерина Румянцева.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика