2014 год стал лучшим для рынка недвижимости Румынии со времен кризиса

21.03.15  00:10       Просмотров: 1546
недвижимость в Румынии
2014 год стал лучшим годом для рынка жилья в Румынии с начала финансового кризиса и может считаться началом стабилизации экономики. Об этом «Иностраннику» сообщили специалисты консалтинговой фирмы Coldwell Banker.

Рынок недвижимость Румынии находился в состоянии рецессии пять лет. Однако уже в прошлом году были замечены признаки восстановления. Так, объем продаж новых квартир в Румынии за 2014 год вырос на 30%.

Прямые иностранные инвестиции в недвижимость Румынии в прошлом году достигли самого высокого за пять лет уровня. На румынском рынке недвижимости реализуется много крупных проектов с участием иностранных инвесторов. Например, кипрский девелопер Mentor Group Holdings в 2015 году планируют вложить в новые проекты в Румынии 75 миллионов евро.

Греческий бизнесмен Иоаннис Папалекас и его фирма Globalworth также планируют вложить значительные инвестиции в рынок недвижимости Румынии. Увеличив свой портфель в стране до 752 миллиона евро в 2014 году, Иоаннис собирается в ближайшее время довести эту сумму до 1 миллиарда евро.

Коммерческая недвижимость в Бухаресте оказывается особенно привлекательной для инвесторов. Ситуация на рынке труда улучшается, поэтому возникает спрос на качественные офисные пространства.

Не только иностранцы вкладывают средства в недвижимости в Румынии. Компания Tiriac Imobiliare, которая принадлежит румынскому бизнесмену и бывшему теннисисту Иону Тириаку, недавно объявила о своих планах по инвестированию 30 млн. евро в офисное здание в Бухаресте.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».