В Китае самолет совершил рейс на биотопливе из ресторанных отходов

23.03.15  04:43       Просмотров: 1971
Самолет китайской авиакомпании Hainan Airlines совершил первый в стране коммерческий рейс на биотопливе, сделанном из отходов обычного масла, используемого в кулинарии.

Как сообщает азиатское агентство новостей Channel NewsAsia, для полета «Боинга-737», выполнявшего рейс из Шанхая в Пекин, использовали сочетание обычного реактивного топлива и биотоплива из пищевого масла в соотношении 1:1.

Для изготовления топлива было применено использованное после жарки масло из ресторанов, уличных точек общепита и торговых сетей Китая, где ведется приготовление пищи. Повторное использование такого масла в кулинарии не рекомендуется ввиду его вреда для человека. Но для самолета оно оказалось недорогим и экологически чистым видом топлива, производящим гораздо меньше вредных выбросов атмосферу.

При покупке билетов, пассажиры были извещены, что полет будет вестись с использованием биотоплива. И это не только не отпугнуло желающих полететь, но и ускорило продажу билетов.

Исследования по применению биотоплива в мировой авиации ведется в мире уже давно. Первый полет состоялся в 2012-м году, но он был экспериментальный. Теперь же биотопливо начинает занимать прочное место в гражданской авиации.

Несколько лет назад компания Boeing заявила, что будет участвовать совместно с Академией наук Китая и ведущими авиакомпаниями в развитии исследований и практики полетов на биологическом топливе.

Hainan Airlines занимает четвертое место в Китае среди авиакомпаний по размеру воздушного парка. И это крупнейшая авиакомпания в Китае среди частных.

!

Компания «Дельта Тревел» предлагает:
Авиабилеты в любую точку мира. Удобное бронирование онлайн по низким ценам. Много предложений авиабилетов по промо-акциям со скидками. Выбор билетов от лоукостеров. Все сборы включены в конечную стоимость.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».