Ипотека в России вновь становится доступной для заемщиков

25.03.15  17:53       Просмотров: 1523
ипотека в России
Благодаря государственной поддержке банков ипотека в России вновь становится доступной для заемщиков. В рамках некоторых программ действуют практически такие же условия кредитования, что и до повышения ключевой ставки, составившей 17%. Таким образом, эксперты компании «НДВ-Недвижимость» ожидают увеличения заявок на ипотеку.

Еще недавно самый доступный кредит можно было оформить под 14,5-15,95%, теперь клиенты могут рассчитывать на более интересные условия. Заемные средства предлагаются под 11,9%. Такую ставку готов предложить клиентам один из самых крупных игроков рынка ипотеки – Сбербанк. Также программы с государственным субсидированием действуют в ВТБ24 и банке Открытие.

Снижение ставок по ипотеке позволит оживить рынок недвижимости. Новые условия интересны покупателям, оформляющим кредиты, в чем можно убедиться на нашем примере. Заемщик рассматривает однокомнатную квартиру в микрорайоне «Красногорский», аккредитованном в Сбербанке. Стоимость выбранного объекта составляет 2,6 млн рублей, при этом клиент готов внести 20% от стоимости недвижимости. При оформлении страхования ставка по ипотечной программе составит 11,9%, а ежемесячный платеж банку – около 24 800 рублей в месяц. Для сравнения, по старому предложению (14,5%) расходы заемщика составили бы 28 400 рублей, а переплата оказалась больше примерно на 650 000 рублей (при отсутствии досрочных выплат).

Как отмечают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», ситуация может косвенно сказаться на рынке вторичного жилья. Люди, продающие свое жилье в обмен на квартиру в новостройке, при этом планирующие оформить кредит, будут активнее подавать заявки на ипотеку. В этой ситуации у них будет больше возможностей для маневра. Можно предоставить интересную скидку покупателям, чтобы ускорить реализацию старой квартиры.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».