Латвия не планирует отменять ВНЖ для россиян

26.03.15  09:39       Просмотров: 1677
недвижимость и ВНЖ в Латвии
Слухи об отмене ВНЖ для россиян в Латвии являются политическими спекуляциями. Об этом рассказала брокер департамента продаж зарубежной недвижимости ORDO GROUP Наталья Клочкова на бизнес-завтраке «Почему россияне снова покупают недвижимость в Латвии. Нововведения. Выгодные инвестиции».

По словам спикера, последнее время было много спекуляций по поводу ВНЖ в Латвии. «Появились слухи, что уже на границе будут отбирать карточки ВНЖ у россиян – это все неправда. Это всего лишь политические игры», - пояснила Наталья Клочкова.

По ее словам, подобные спекуляции появились осенью этого года, когда проходили выборы в латвийский Парламент. «За счет таких разговоров одна партия пыталась набрать себе какие-то голоса. Но никто не воспринимал это серьезно», - рассказала Наталья.

По словам спикера, отношение к гостям из России в Латвии очень хорошее. Это подтверждают многие факты. Например, не все население этой страны знает латышский язык, более 89% жителей говорят на русском. Мэр Риги Нил Ушаков очень часто бывает в Москве и всячески поддерживает хорошие отношения между странами.

«Вы можете спокойно отправиться в Латвию, погулять в общественных местах, зайти в магазины или рестораны, и говорить по-русски. Везде вам будут улыбаться, и вы сможете сами убедиться, что отношение отличное», - рассказала Наталья Клочкова.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».