Бывшая военная база в Риме превратится в дачный поселок

27.03.15  10:10       Просмотров: 1782
недвижимость в Италии
Людям надоел загрязненный воздух и нехватка зелени в больших городах. Поэтому архитекторы предлагают новые экопроекты по превращению целых городских районов в дачный формат. Именно такой зеленый поселок появится в скором времени в Риме.

Рим – не самый зеленый город Италии. Местные жители жалуются на загрязненный воздух и дефицит зеленых насаждений. Поэтому архитекторы бельгийской студии Vincent Callebaut решили превратить бывшую военную базу в целый зеленый городок под названием «Città-della-Scienza» («Город Науки»).

Всего здесь появится 86 тысяч квадратных метров жилья и инфраструктуры. Но жители нового района не будут ощущать, что они находятся внутри большого города. Здесь все будет таким зеленым и уютным, как на природе вдалеке от городской суеты. В возведении городских построек в новом районе будут использоваться принципы строительства дачных домов.

Балконы и крыши всех зданий будут покрыты растениями, а на территории, прилегающей к домам, разобьют целые сады с плодовыми деревьями, которые обеспечат местных жителей свежими фруктами.

Район получил название «Город Науки» не случайно. Здесь будут применяться все самые современные разработки в области экологии. Планируется использовать альтернативные источники энергии, которые смогут обеспечить район электроэнергией и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Вертикальное озеленение легко справляется с задачей фильтрации воздуха, поступающего в квартиры. Кроме этого, по «Городу Наук» будет разрешено передвигаться только велосипедистам и пешеходам, а автомагистрали и паркинги планируется оборудовать под землей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».