В Америке планируют добывать золото из канализации

29.03.15  01:46       Просмотров: 1950
золото из канализации
Американские ученые выяснили, что в сточных водах может содержаться до 50 различных металлов, среди которых есть и такие ценные как платина, золото и серебро. Об этом сообщается на сайте Университета Аризоны.

Люди уже давно научились извлекать ценные металлы из мусора. И вот теперь дело дошло и до канализационной воды.

Группа ученых из аризонского Университета изучила сточную воду в 94 городах Америки. Результаты исследования получились впечатляющими. Оказалось, что в сточных водах можно обнаружить до 50 различных металлов. В зависимости от местной хозяйственной специфики, состав меняется от города к городу, однако золото было обнаружено в сточных водах всех изучаемых городов.

Исследование ученых можно было бы воспринимать как шуточное, однако, стоит только взглянуть на выводы, как желание шутить пропадает. Все дело в том, что извлечение только одного золота из нечистот может принести в казну по 13 миллионов долларов на каждого жителя страны. Однако, пока технологии, которая могла бы это делать, не существует. Правда, в Университете Аризоны уже открыли специальное направление, которое будет изучать этот вопрос.

Кроме извлечения прибыли такая технология поможет улучшить экологию. Нынешняя процедура очистки сточных вод не избавляет их от металлов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».