Санкт-Петербург вошел в список лучших городов для туристов

29.03.15  02:11       Просмотров: 1977
Санкт-Петербург вошел в список лучших городов
Санкт-Петербург стал единственным российским городом, который вошел в список лучших туристических направлений мира по версии популярного сервиса TripAdvisor. Всего в рейтинг вошли 25 локаций.

Рейтинг лучших туристических направлений мира был составлен на основании отзывов туристов, которые они размещали на сайте сервиса TripAdvisor в течение года, пишет издание «Моя Планета». Во время составления рейтинга его авторы учитывали как количество, так и качество оставленных отзывов, кроме того, рассчитывались рейтинги гостиниц, достопримечательностей, ресторанов и кафе.

В итоге первое место занял Марракеш – старинный город, расположенный у подножия Атласских гор в Марокко. Несмотря на множество туристов, которые приезжают сюда со всего мира, согласно отзывам, город не теряет своего очарования уникальной атмосферы древности. В прошлом году Марракеш смог занять только шестое место, а в этом вырвался на вершину рейтинга. А вот бывший лидер Стамбул в этом году опустился на две строчки вниз и занял лишь третью позицию.

Итак, первая десятка лучших направлений выглядит следующим образом:

1. Марракеш, Марокко
2. Сиемреап, Камбоджа
3. Стамбул, Турция
4. Ханой, Вьетнам
5. Прага, Чехия
6. Лондон, Великобритания
7. Рим, Италия
8. Буэнос-Айрес, Аргентина
9. Париж, Франция
10. Кейптаун, Южная Африка

Единственный российский город, который попал в рейтинг – Санкт-Петербург. Он оказался на 17 месте. Пользователи TripAdvisor отмечали в своих отзывах соборы и музеи, Петергоф и Эрмитаж, белые ночи и многое другое. Например, один путешественник отметил, что в Санкт-Петербурге очень «приветливые жители, наверное, потому что они хорошо обеспеченные, на улицах много хороших машин, значит, они могут позволить себе купить иномарку».

Кроме мировых направлений, TripAdvisor также составил рейтинг лучших российских туристических городов. В нем Питер занял первое место. На втором оказалась Москва, далее следуют Казань, Екатеринбург, Калининград, Большой Сочи, Челябинск, Ярославль, Красноярск и Нижний Новгород.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».