В Амстердаме изобрели офис, сотрудники которого будут работать стоя и лежа

31.03.15  10:28       Просмотров: 1645
необычный офис
Сидячий образ жизни негативно сказывается на здоровье. Поэтому в Амстердаме создали концепт экспериментального офиса, сотрудники которого будут работать стоя и даже лежа.

Медики во многих странах бьют тревогу. Большинство людей ведут сидячий образ жизни, работая в офисах и проводя много времени перед мониторами. Все это негативно сказывается на здоровье и ведет к различным заболеваниям – появлению лишнего веса, атрофии мышц, сколиозу, неполадкам в сердечно-сосудистой системе.

Голландская дизайн-студия RAAAF в сотрудничестве с художницей Барбарой Виссер (Barbara Visser) изобрела концепт нового экспериментального офиса, который перевернет все наше представление о рабочем пространстве. Здесь нет привычных нам стульев и столов. Название у проекта говорящее – «The End of Sitting».

Это не просто оригинальная идея. Разработка концепции велась совместно с медиками, проводили исследования, изучались работы специалистов в этой области.

В итоге кропотливого труда родилась концепция, которую голландская студия и представила на суд общественности.

Новое рабочее пространство не только красивое и уютное, но еще и максимально безопасно для здоровья людей.

Гости студии RAAAF могут убедиться в этом сами. В одной из галерей построна небольшая модель нового экспериментального офиса. Любой желающий может убедиться в том, что работать стоя, удобно облокотившись на специальную поверхность, очень удобно. Через некоторое время сотрудник забывает, что он находится на ногах, а не сидит на стуле.

Но, если человек устал – не беда. Кроме стоячих мест в экспериментальном офисе есть и лежачие.

Строительство такого офиса, как обещают его создатели, не займет много времени, ведь он состоит из быстровозводимых конструкций.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».