Россия заявила территориальные претензии на морское дно в Арктике

01.04.15  22:23       Просмотров: 1671
морское дно в Арктике
Россия подала заявку в комиссию при ООН на расширение границ своего континентального шельфа в Атлантическом океане, предъявив научные данные, которые включают обширные территориальные претензии на морское дно в Арктике.

Согласно заявке, за Россией должно закрепиться суверенное право на дополнительную площадь 1,2 млн кв. км в Северном Ледовитом океане, ресурсный потенциал которого оценивается в 5-10 млрд тонн условного топлива.

В доверительное управление все платформы и корабли на территории данного участка, где будут применены роботизированные передовые подводные технологии, переданы крупной российской компании, название которой пока не разглашается. Сотрудникам предстоит обслуживать многомодульные комплексы с полным производственным циклом.

«Это подводные города с транспортной инфраструктурой, линиями связи, энергосбережением. Мы готовы обеспечить комплексную безопасность, эксплуатацию и ремонт, установку тепловых магистралей и полное управление всеми объектами недвижимости. К примеру, по части клининга будут применены технологии сухой чистки, поскольку там постоянные минусовые температуры. Кроме того, наши услуги включают обеспечение питания, обслуживание вертолетной и авиа баз, содержание питомника для разведения и продажи пород Лаек, а также все необходимое для жизнеобеспечения всех служб, работающих в непростых условиях. В срочном порядке проводятся курсы по профессиональной подготовке сотрудников к работе в Арктике. Уже сегодня, 1 апреля, первые российские специалисты вылетели на объекты».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».