В Болгарии прогнозируют рост туризма, несмотря на сокращение потока из России

02.04.15  23:11       Просмотров: 1700
туристы в Болгарии
В этом году рост в туристическом секторе Болгарии составит от 7 до 10%. Такие прогнозы сделал заместитель мэра города Софии Тодор Чобанов.

Цифры основываются на тенденции к укреплению экономики в стране. В первом квартале этого года был зафиксирован первый с 2009-го профицит бюджета, в казну поступило 128 миллионов евро.

Впечатляющие результаты продемонстрировали зимние курорты Болгарии. В этом сезоне специалисты зафиксировали увеличение посетителей на 9,2%.

Тодор Чобанов представил региональный проект развития туризма в Софии, Ихтимане и Своге, который предусматривает привлечение инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, чтобы поддержать прогнозируемый рост в этом секторе. В регионе появятся новые маршруты, включающие в себя исторические, культурные, религиозные и природные объекты в трех крупнейших муниципалитетах Болгарии.

Директор муниципального предприятия «Туристические услуги» Иво Маринов подтвердил, что в столице Болгарии в этом году уже зафиксировано увеличение числа туристов на 7%.

Официальных данных о сокращении числа российских туристов в Болгарии пока нет. Кто-то говорит, что в прошлом году страну посетили на 10% россиян меньше, чем в 2013, другие называют 50%.

Болгария усиленно пытается привлечь туристов из других стран, чтобы компенсировать уменьшающийся турпоток из России. Так, эксперты прогнозируют рост около 5% туристов из Германии и целых 40% - из Австрии. Позитивные прогнозы также звучат для Литвы, Латвии и Молдовы - увеличение более чем на 40%. Данные туроператоров показывают рост туристов в Болгарии, которые приезжают из Польши (6-7%), Чехии (5-6%), Турции (15%), Греции (15%), Сербии (2-3%) и Македонии (4-5 %). Есть положительные прогнозы для рынков Франции (рост около 4-5%), Израиля (более 10% роста), Бельгии и Словакии (20% роста), скандинавских стран (рост около 3%).


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».