Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В Москве из-за оттока иностранной силы освобождаются дешевые квартиры в аренду
02.04.15     Просмотров: 1660
дешевые квартиры в Москве
На рынке аренды Москвы растет количество низкобюджетных предложений. Это связано как с общей экономической нестабильностью в стране, так и с оттоком иностранной рабочей силы. Об этом сообщает директор по аналитике и инвестициям ЦИАН ГРУПП Михаил Лукьянов.

«В последние месяцы мы отмечаем две разнонаправленные тенденции на рынке аренды Москвы. Во-первых, растет количество низкобюджетных предложений. Это связано как с общей экономической нестабильностью в стране, так и с оттоком иностранной рабочей силы – на фоне снижения спроса собственники квартир вынуждены снижать цены для того, чтобы иметь возможность конкурировать за арендатора, - комментирует Михаил Лукьянов. – Второй тренд – это стремительный рост предложения в дорогом сегменте. Доля квартир с арендной ставкой более 150 тыс. рублей составляет сегодня 22,1%».

По словам эксперта, столь высокий показатель наличия дорогих квартир вызван двумя основными факторами. Во-первых, снижение курса российской валюты – в элитном сегменте ставки, как правило, формируются в долларах или евро – вынудило многих арендаторов искать более доступные варианты. А во-вторых, отток иностранных инвестиций из России и закрытие представительств международных компаний привело к сокращению количества экспатов, традиционно играющих заметную роль на рынке высокобюджетной аренды.

По итогам первого квартала 2015 года количество однокомнатных квартир, сдающихся в аренду по ставке 30 тыс. рублей в месяц и ниже, вплотную приблизилось к половине от общего объема «однушек» на рынке. Как отмечают аналитики ЦИАН ГРУПП, еще год назад объем предложения в этом сегменте был в два раза меньше. Также в категории наиболее доступного арендного жилья в Москве в последние месяцы отмечаются существенные изменения. Так, на конец марта в базе CIAN.ruнасчитывалось 166 предложений однокомнатных квартир по ставке 20 тыс. рублей в месяц и ниже. В первом квартале 2014 года настолько дешевых квартир в старых границах Москвы не предлагалось вообще. Как отмечают эксперты ЦИАН, преимущественно, это квартиры в новостройках без отделки, где собственники предлагают съемщикам сделать ремонт в счет арендной платы. Однако можно встретить и квартиры, пригодные для проживания. Например, у метро «Щелковская» предлагалась квартира гостиничного типа (апартаменты) площадью 25 кв. м с ремонтом и мебелью за 15 тыс. рублей.

Исходя из количества комнат, объем предложения на рынке арендного жилья в Москве распределился следующим образом: меньше всего в Москве предлагалось многокомнатных (4 и более) квартир в аренду – 16,1%. На долю «однушек» и «трешек» пришлось по четверти от общего объема – 25,4% и 25% соответственно. И самый большой сегмент рынка столичной аренды заняли двухкомнатные квартиры – ровно треть от общего количества (33,5%).



Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика