К 2100 году 40% всего населения мира будут проживать в Африке

03.04.15  23:51       Просмотров: 1670
недвижимость в Африке
В Африке демографические показатели растут самыми быстрыми темпами в мире. Кроме того, эксперты оценивают отличные экономические перспективы у континента, что привлекает сюда инвесторов в недвижимость. Такие данные содержатся в докладе компании Knight Frank.

Согласно выводам, которые содержатся в документе, население Африки вырастет в четыре раза – до более чем четырех миллиардов к 2100 году, из них один миллиард будет проживать в Нигерии. Эксперты называют это важным демографическим трендом, который будет формировать мир в течение этого столетия.

Таким образом, к 2100 году почти 40% всего населения мира будут проживать в Африке. Крупнейшие города южнее Сахары являются одними из наиболее динамично развивающихся в мире. Луанда в Анголе имеет одну из самых высоких арендных ставок в мире – в 150 долларов за кв. м. в месяц. В городе развита нефтегазовая промышленность. Население Луанды, по прогнозам, увеличится более чем на 70% в течение 2010-2025 периода, в то время как население Дар-эс-Салам, Кампала и Лусака, как ожидается, удвоится.

Современные торговые центры – относительно новое понятие для людей, которые проживают на большей части территории Африканского континента. Этот сектор перспективен для инвесторов в коммерческую недвижимость. В таких крупных городах, как Аккре, Лагос и Найроби, наблюдается бум строительства торговой недвижимости. Кроме торговых площадей, на континенте существует большой дефицит качественного жилья, а в связи с ростом экономики спрос на него растет.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».