Спрос россиян на зарубежный отдых в мае упал на 25 процентов

08.04.15  19:39       Просмотров: 1855
отдых за границей
Жители России с начала 2015 года купили на 25 процентов меньше заграничных путевок на майские праздники, чем год назад, подсчитали в Ассоциации туропепраторов России (АТОР). При этом на 15 процентов вырос спрос на внутренние направления, рассказала газете «Коммерсант» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Сейчас многие клиенты не могут себе позволить одновременно летний отпуск и поездку на майские праздники», — прокомментировала Ломидзе снижение спроса на заграничный отдых, пишет «Сноб».

От поездок за рубеж также отказываются самостоятельные путешественники. Продажи авиабилетов в другие страны на майские праздники упали на 20 процентов, при этом россияне купили на 15 процентов больше билетов на внутренние рейсы, рассказал гендиректор «ВИП Сервис» Дмитрий Горин.

Самыми востребованными зарубежными турами остаются Египет и Турция, сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, спрос на пакетные туры, по сравнению с прошлым годом, практически не изменился.

Среди российских направлений популярен Краснодарский край, на который приходится 60 процентов продаж, говорит Ломидзе. Глава «Дельфина» Сергей Ромашкин в свою очередь сказал, что среди жителей Москвы популярны загородные туры в Подмосковье, а у петербуржцев — в Ленинградскую область. Также популярны поездки по Золотому кольцу и на кавказские Минеральные Воды.

В начале 2015 года туроператоры предполагали, что из-за падения курса рубля продажи зарубежных туров сократятся на 50 процентов. Однако в первые месяцы года рубль смог укрепиться на 15 процентов. На этом фоне на 5-10 процентов вырос спрос на европейские направления.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».