В Сеуле распустился огромный каменный лотос

17.04.15  00:06       Просмотров: 2072
недвижимость в Южной Корее
Огромный особняк в виде распустившегося цветка лотоса была построен в Сеуле в Южной Корее. Идея такой необычной архитектурной формы – близость к природе.

«Быть как можно ближе к природе» - таково желание озвучил заказчик проекта необычного особняка. Таким образом, получилась уникальная форма в виде цветка, а также появилась идея покрыть все наружное пространство растительностью, чтобы и здание выглядело как можно естественней, и жизнь в нем была приятной и экологичной.

Авторы проекта – архитектурное бюро Iroje KHM Architects. Необычный особняк получил название Hwa Hun, что в переводе означает «Цветущий дом».

Дизайн дома не только красивый внешне, но и очень практичный. Форма в виде цветка скрывает жителей от посторонних глаз и обеспечивает необходимую приватность. Кроме того, проект идеально вписался в существующий ландшафт, ведь местность здесь имеет естественный наклон, который архитекторы использовали как преимущество.

Открытые площадки с зеленью расположены не только по периметру здания, но и внутри. Таким образом, здесь получилось несколько внутренних двориков, в которых можно уединиться.

Внутрь попадает большое количество света – в доме много стеклянных поверхности, которые расположены таким образом, чтобы в них нельзя было заглянуть с улицы. Здание абсолютно безопасно, была даже проведена огнезащита металлоконструкций.

Необычная геометрическая форма соблюдается не только в архитектуре огромного каменного цветка, но и во внутреннем пространстве. Даже мебель здесь выполнена на заказ и имеет необычную изогнутую форму.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».