В Японии построили дом со стеклянными стенами, который символизирует интернет

20.04.15  05:40       Просмотров: 1855
стеклянный дом
Прозрачные окна вместо внешних стен – такое странное сооружение появилось в городе Сайтама в Японии. По признанию архитектора, его строение символизирует всемирную сеть Интернет, в которой приватности не существует.

Япония – это страна контрастов. Здесь традиционная архитектура мирно сосуществует с новинками архитектурной мысли.

Стеклянный дом появился в квартале с традиционной застройкой. Он резко выделяется среди других зданий и привлекает внимание.

Автором проекта является архитектор Yuusuke Karasawa, который уже известен в Японии своими смелыми идеями. Прозрачный дом помимо того, что он выглядит очень необычно, несет в себе скрытый смысл. Внутри в нем множество лестниц и внутренних стен, которые создают сложную организацию пространства. Этим дом символизирует собой всемирную сеть Интернет. У находящегося внутри человека из-за того, что там существует много закоулок, создается впечатление, что он скрыт от посторонних глаз. Но это не так. На самом деле с улицы все комнаты хорошо просматриваются. «Как в интернете создается мнимая защищенность, приватность», - поясняет архитектор.

В стеклянном доме два этажа. Интерьер выполнен в белоснежных тонах. Спальня и ванная все-таки скрыты от посторонних в цокольном этаже. А вот кухня, прихожая, гостиная и комната для гостей полностью открыты для взглядов с улицы. На крыше есть большая терраса, где можно проводить время на свежем воздухе.

Если вы думаете, что стеклянный дом – это такая заморская диковинка, то это не так. В Москве уже давно существует комплекс «Москва-Сити». Здесь можно обнаружить несколько небоскребов из стекла.
!

Компания PROFITY Development предлагает:
Купить апартаменты в Анапе на берегу моря и ездить туда отдыхать на лето или сдавать в аренду. Это хорошее вложение средств в кризис. Все больше наших соотечественников выбирают российские курорты.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».