Напряженные отношения с Западом не отбили любовь российских чиновников к зарубежной недвижимости

20.04.15  11:02       Просмотров: 1946
чиновники покупают недвижимость за границей
Российские чиновники продолжают приобретать недвижимость за границей, причем, самыми популярными странами являются европейские. Такие сведения можно почерпнуть из недавно опубликованных деклараций сотрудников администрации президента, правительства Москвы, членов кабинета министров, депутатов Госдумы и сенаторов.

Как пишет РБК, только четыре чиновника в прошлом году продали свою зарубежную недвижимость, однако, ровно столько же приобрели объекты в других странах.

Российские сенаторы предпочитают недвижимость в Италии. А депутаты тяготеют к апартаментам и виллам в Болгарии и Испании.

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчук продал свой дом в Конго. Сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин и супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова продали свои квартиры в Болгарии. А жена знаменитого депутата Николая Валуева рассталась с одной из своих квартир в Германии.

В 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Этот запрет не распространяется на недвижимость. Правда, устанавливается требование об обязанности ее декларирования.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».