В Финляндии построят новый аутлет, рассчитанный на покупателей из России

23.04.15  10:13       Просмотров: 1989
недвижимость в Финляндии
Необычный проект целого района в финском городе Котка, в рамках которого появится большой аутлет, рассчитанный на покупателей из России, был представлен сегодня в Доме Приемов на территории Генерального Консульства Финляндии в Москве компанией GVA Sawyer.

Проект «Котка. Старый Порт» расположен на северо-востоке Скандинавского полуострова, в 60 км или 40 минутах езды от российской границы, в 130 км от центра Хельсинки и в 6 км от шоссе Е18, главной трассы Скандинавии, соединяющей северные столицы – Осло, Стокгольм и Хельсинки.

Грандиозный девелоперский проект (на площади 20 га) включает в себя строительство: торгового центра формата аутлет, двух отелей 3* и 4 *, ресторанов, кинотеатра, апартаментов, офисов и конференц-залов, марины, круизного и паромного терминала (его открытие запланировано на 2016 год), а также дальнейшее развитие Национального морского музея «Велламо» в городе Котка. Проект «Котка. Старый Порт» предполагает поэтапное строительство и расширение нынешних границ центра города до прибрежной зоны.

Планируется, что в новый порт будут заходить паромы из России. Для туристов, прибывающих с моря, будет предусмотрено 72-часовое нахождение без визы.

Концепция проекта «Котка. Старый Порт» разработана при участии команды крупнейшего архитектурного бюро в Европе, компании AHR. В первой фазе строительства запланировано возведение одной очереди дизайнерского аутлет-центра общей площадью 19 450 квадратных метра, прогулочной зоны с барами, ресторанами и стрит-ритейлом.

Общая площадь трех очередей аутлет-центра составит 45 000 квадратных метров. В нем разместится более 200 магазинов с прогнозируемым оборотом в 210 миллионов евро в год. Здания дизайнерского аутлет-центра, спроектированные по принципу традиционной финской деревни, выстроятся вдоль побережья, вокруг нового яхтенного причала с прогулочной зоной.

Инвестор первой очереди проекта – Coneplace Limited, дочерняя компания BMT Private Equity Limited, входящей в группу компаний Дмитрия Зимина, создателя компании «Вымпелком». Второй акционер группы компаний сын Дмитрия Зимина Борис, занимающийся активным управлением проекта.

Объем инвестиций в строительство аутлет-центра (первая фаза) составит более 50 миллионов евро. Общий объем инвестиций в проект «Котка. Старый Порт» оценивается примерно в 400 миллионов евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».