В Турции дорожает недвижимость

26.04.15  09:57       Просмотров: 2451
недвижимость в Турции
Рост цен на недвижимость в Турции в марте этого года составил 11% в годовом исчислении. Об этом сообщается в отчете по результатам исследования, проведенного Ассоциацией партнеров инвестирования в турецкую недвижимость GYODER.

За март этого года недвижимость в Турции подорожала в среднем на 1%, а за год – на 11%. Сильнее всего дорожали квадратные метры в провинции Адана.

Самой популярной недвижимостью в Турции у иностранцев являются квартиры в новостройках. Цены на них за год выросли примерно на 7%, а за месяц март – на 1,23%.

За пятилетний период с 2010 года недвижимость в Турции подорожала на рекордные 56,4%.

Жилье на курортах и в турецкой столице пользуется популярностью у иностранных покупателей. За прошлый год иностранцами здесь было приобретено 1 857 объектов жилья. Покупатели из-за рубежа часто прибегают к помощи адвоката в Турции, чтобы избежать проблем с оформлением ТАПУ (сертификата о праве собственности).

Дорожает и аренда турецкого жилья. За год рост стоимости аренды недвижимости в Турции составил 9,37%.

Эксперты утверждают, что рост курса доллара по отношению к турецкой лире не повлиял на местный рынок недвижимости. В этом году турецкая валюта обесценилась примерно на 15 процентов по отношению к доллару. Однако риэлторы не замечают каких-либо значительных изменений, которые можно было бы связать с этой тенденцией.

Самым популярным городом для приобретения недвижимости в Турции является Стамбул, на втором месте находится Анкара.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».