В Голландии ювелирный рынок превратили в огромный золотой самородок

28.04.15  10:14       Просмотров: 2135
недвижимость в Голландии
В голландском городе Бевервейк построили крытый ювелирный рынок, который со стороны выглядит как драгоценный золотой самородок. В необычном здании расположились торговые павильоны известных ювелиров и продавцов золота.

Внешний вид рынка призван завлекать покупателей, которые будут привлечены золотым блеском и не смогут отказаться от шопинга. Особенно такой эффект рассчитан на женскую аудиторию. Ни одна девушка не сможет пройти мимо золотого самородка.

Авторы проекта – архитектурная студия Liong Lie Architects. Заказчики попросили создать такое здание, которое привлечет как можно больше потенциальных покупателей.

Похоже, архитекторы справились с заданием блестяще. Фасады образуют огромный золотой самородок. Выпуклые панели в форме треугольника призывно переливаются на солнце. Окна выполнены таким образом, чтобы также отражать свет. А ночью включается необычная подсветка.

Вход в золотой рынок напоминает отверстие в пещере с сокровищами. Так и хочется заглянуть внутрь в поисках клада.

Удивительно, но внутри здание оформлено довольно скромно. Все дело в том, что стены, пол и потолок не должны отвлекать покупателей от главного – от эффективного шопинга.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».