Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В кризис в Москве на рынок выйдут площадки под строительство на сумму до 1 миллиарда долларов
29.04.15     Просмотров: 1834
строительство в Москве
Девелоперы в Москве избавляются от лишних активов. По прогнозам экспертов, на столичный рынок в ближайшее время выйдут площадки под строительство на общую сумму до 1 млрд. долларов, которые в первую очередь могут заинтересовать азиатских инвесторов.

Кризис стимулирует девелоперов оптимизировать портфели своих активов, привлекая на рынок недвижимости новых инвесторов. По оценке специалистов Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - столичный рынок могут пополнить земельные участки общей площадью более 220 Га на сумму около 1 млрд. долларов.

Девелоперы объективно анализируют свои активы. Земельные участки, приобретенные «про запас» в стабильные годы, сейчас идут «с молотка». Цель – получить «живые деньги», которые можно незамедлительно вложить в наиболее приоритетные для компании проекты, минуя кредитное финансирование.

«Тактика вполне логичная и экономически обоснованная, - комментирует наметившуюся тенденцию Алексей Сидоров, директор по развитию компании Kalinka Group, - зачем брать «дорогие кредиты», если есть возможность компенсировать дефицит оборотных средств собственными резервами?».

По оценкам экспертов Kalinka Group, с начала года объявлено о 27 инвестиционных предложениях. Потенциально рынок могут пополнить земельные участки общей площадью более 220 Га на сумму около 1 млрд. долларов.

Способы переформирования портфелей девелоперы выбирают исходя из своего финансового положения и приоритетов дальнейшего развития бизнеса. «Например, крупный девелопер, с успешным опытом реализации проектов площадью от 150 тыс. кв. метров, избавляется от небольших земельных участков, рассчитанных на строительство от 15 до 50 тыс. кв. метров жилья, – объясняет Алексей Сидоров. - Или застройщик, имеющий подмосковное профильное направление, продает свои «отложенные на будущее» участки в городе, чтобы сфокусироваться на той нише, которая для него наиболее понятна и выгодна. Есть заметное движение девелоперов и внутри сегментов. Его мы зафиксировали еще в конце прошедшего года. Компании, ориентированные ранее исключительно на элитное строительство охотно берутся за реализацию проектов бизнес-класса и комфорт-плюс. Очевидно, что потребительская аудитория здесь гораздо шире, а значит и спрос более предсказуем».

Закономерен вопрос: а кто же покупатель? По мнению Екатерины Румянцевой, председателя совета директоров Kalinka Group, земельные участки, вышедшие на рынок в связи с кризисом, интересны азиатским инвесторам, выступавшим прежде на подрядных и субподрядных работах. «У них есть практика работы в России и есть средства для инвестирования в перспективные площадки, - говоритЕкатерина Румянцева. - Это только поможет отечественному рынку недвижимости избежать стагнации, расширит пул девелоперов, спровоцирует здоровую конкуренцию и, скорее всего, положительно отразится на качестве и цене объектов. Ведь если сегодня российские компании вдруг резко сократят объемы строительства из-за трудностей финансового характера, а спрос в будущем вновь вернется к докризисному уровню, мы можем столкнуться с ростом стоимости жилья, вызванным дефицитом предложений».

Нужно также отметить, что для инвесторов, будь они с Востока или, например, из российских регионов, давно намечавших освоение столичного рынка, сейчас самое время для активных действий. Диапазон предложений участков под строительство жилья – от 5 млн. до 200 млн. долларов. Ассортимент пока достаточно широк, и можно выбирать площадки с наиболее интересной локацией и подходящие по стоимости конкретной компании.



Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика