В Турции туристам предлагают пожить в пятизвездочной пещере

07.05.15  23:58       Просмотров: 1991
отель в пещере
Необычный пятизвездочный отель, расположенный под сводами античных пещер, пользуется большой популярностью в Турции. Туристы устали от стандартного отдыха «все включено» и ищут новых впечатлений.

Где, как не в античной пещере, можно по-настоящему прочувствовать колорит древнего государства. Необычный отель расположен в местности Каппадокии, здесь археологи нашли несколько известняковых пещер, датированных 5 веком нашей эры. Известно, что древние люди использовали их в качестве наскальных домов и убежищ, где они скрывались от диких животных.

Теперь такое жилище может похвастаться высоким уровнем комфорта. Ведь в одной из пещер был построен шикарный отель, который носит название Yunak Evleri («Священный дом»).

Всего в шикарной пещере шесть этажей, на которых находятся 30 номеров. Каждая из комнат уникальна в своей отделке. Специально приглашенный дизайнер украсил пещерные номера резьбой и элементами антиквариата Османской империи.

Современная жизнь в комфортабельной пещере, конечно, сильно отличается от той, что была здесь раньше. Теперь постояльцам нечего беспокоиться, ведь на территорию не проникнут дикие животные или посторонние люди. В каждом номере есть не только водопровод и электричество, но и отедльное спа, а также небольшой дворик с видом на живописный ландшафт. Кроме всего прочего, отель оснащен разными умными гаджетами, на его территории доступна сеть Wi-Fi.

Строгого дресс-кода на территории пещерного отеля не существует. Туристам не обязательно носить шкуры, вполне можно придти пообедать в ресторан в костюме, к которому все же лучше галстук бабочку купить. Потому что здесь можно встретить известных личностей, которые часто посещают пещерную гостиницу в поисках необычных ощущений.

В пещерах складывается очень комфортный прохладный микроклимат. Даже в жару здесь хорошо и приятно.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».