В России отметили финский праздник весны и молодости «Ваппу»

22.05.15  23:51       Просмотров: 1941
праздник в Финляндии Ваппу
В России в подмосковном жилом комплексе SAMPO, генеральным подрядчиком строительства которого является известная финская компания «Лемминкяйнен» (Lemminkainen), состоялось торжественное празднование весны – традиционного финского фестиваля «Ваппу».

В Финляндии в мае принято провожать зимний сезон и встречать теплое время. Праздник «Ваппу» считается очень важным, он не менее популярен в стране, чем Новый год и Рождество.

В малоэтажном комплексе SAMPO в Подмосковье решили перенять эту отличную финскую традицию и отпраздновать День весны и молодости в России.

В честь финского национального праздника «Ваппу» был организован пикник, на котором гостям предложили отведать национальные напитки, «хворост» (tippaleipa) и финские блюда на открытом огне. Кроме того, все желающие могли принять участие в мастер-классе по обучению финской польке.

В завершении праздника был организован костер, который, по народным поверьям, отпугнул всех злых духов. А в небо были запущены тысячи воздушных шаров.

Организаторы праздника признались, что планируют проводить его каждый год. В праздновании «Ваппу» смогут принимать участие жильцы и гости комплекса SAMPO.

О комплексе SAMPO:

ЖК SAMPO расположен в Истринском районе Подмосковья в 25 километрах от МКАД по скоростному Новорижскому шоссе. Здесь парктически отсутствуют крупные промышленные предприятия, а большую часть территории занимают лесные массивы.

Комплекс состоит из трехэтажных домов с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, площади которых варьируются от 35,15 до 84,49 квадратных метров.

Строительство ведется в четыре этапа. Придомовая территория комплекса SAMPO будет благоустроена и озеленена. Здесь появится вся необходимая для жизни инфраструктура: детские сады, школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, детские и спортивные площадки, наземный многоуровневый паркинг, магазины, банки, химчистка, кафе, парикмахерская. В проекте предусмотрены собственные инженерные системы – водозаборный узел и очистные сооружения.

Застройщик проекта – «Микрорайон Кантри», а генподрядчик – известная финская строительная компания «Лемминкяйнен» (Lemminkainen), что автоматически означает европейское качество.

Сдача комплекса запланирована на 4 квартал 2016 года. Стоимость квадратного метра начинается от 63 тысяч рублей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».