Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   100 тысяч долларов теперь хватит на собственное жилье в центре Москвы или Питера
22.05.15     Просмотров: 2111
недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге
Цены в долларовом эквиваленте на российскую недвижимость сильно просели из-за ослабления рубля. По данным сайта Cian.ru, имея всего 100 тысяч долларов(примерно 5 миллионов рублей), можно стать обладателем недвижимости в непосредственной близости от Кремля или Эрмитажа.

Москва и Санкт-Петербург, словно огромные магниты, притягивают не только россиян со всех уголков нашей необъятной родины, но и иностранцев. Стремление попасть в одну из двух столиц России вполне объяснимо: здесь можно найти хорошо оплачиваемую работу и обеспечить себе достойный уровень жизни. И часто пределом мечтаний для приезжих является проживание в самом центре города на собственных квадратных метрах.

Аналитики ЦИАН изучили предложения о продаже комнат и квартир на вторичном рынке двух столиц на портале CIAN.ru и пришли к выводу, что даже обладая совсем скромным бюджетом, можно поселиться рядом с Тверской улицей или Невским проспектом. Разница заключается только в том, что при равном бюджете в Санкт-Петербурге это будет отдельная благоустроенная квартира в новостройке рядом с Эрмитажем, а в Москве – маленькая комната в коммуналке недалеко от Кремля.

Бюджет: до 1 млн. рублей (примерно 20 тысяч долларов)

Да, стать обладателем заветных метров в центре города можно даже в том случае, если бюджет ограничен одним миллионом рублей. Правда, в этом случае рассчитывать можно только на комнату в коммуналке, если вы решили поселиться в Санкт-Петербурге, или на 1/2 долю комнаты, если вы выбрали Москву. Рассмотрим эти варианты более подробно.

Итак, в Северной столице всего за 950 тыс. рублей можно приобрести комнату площадью 11,5 кв. м в доме 1915 года постройки в шаговой доступности от Невского, набережной Невы, станций метро «Пл. Александра Невского» и «Пл. Восстания». В качестве бонуса покупатель получит и красивую историю: в этом доме снимались несколько сцен фильма «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко.

А вот в Москве же за 980 тыс. рублей предлагается приобрести половину комнаты без предварительного просмотра. В отличие от питерского варианта, этот лот расположен довольно далеко от центра, зато в непосредственной близости от престижного Кутузовского проспекта и станции метро «Славянский бульвар».

Бюджет: 1-2 млн рублей (20-40 тысяч долларов)

Всего за два миллиона рублей в Питере можно поселиться в доме на первой линии Невского проспекта и в 100 метрах от набережной Фонтанки. Правда, окна комнаты площадью 16 кв. м будут выходить во двор, зато для того, чтобы попасть на центральную улицу города, нужно будет всего лишь пройти через арку. Как и большинство предложений в центре Санкт-Петербурга, этот объект расположен в историческом здании 1830 года постройки.

Столица же России к обладателям такого бюджета гораздо менее благосклонна. 2 млн рублей – это стоимость комнаты 14,7 кв. м на Севастопольском проспекте. Обнадеживает то, что этот лот расположен уже несколько ближе к Третьему транспортному кольцу.

Бюджет: 2-3 млн рублей (40-60 тысяч долларов)

Имея капитал в 3 млн рублей в Санкт-Петербурге можно себе позволить уже не только комнату, но и отдельную квартиру. За 2,9 млн рублей можно стать обладателем студии площадью 16 кв. м с вполне приличным ремонтом. Правда возможность жить без соседей по коммуналке придется заплатить еще и парой лишних километров до Невского проспекта. Впрочем, полчаса пешком по набережной Мойки до главной улицы Петербурга – это все еще самый центр.

За 3 млн рублей в Москве по-прежнему можно приобрести только комнату, зато в пешей доступности от Кремля. И идти придется не полчаса, а всего 15 минут. Комната на Садовнической улице между Москвой-рекой и Водоотводным каналом имеет площадь всего 9 кв. м, зато в самом центре.

Бюджет: 3-4 млн рублей (60-80 тысяч долларов)

Для Северной столицы сумма в 4 млн рублей – это пропуск в самое сердце города и возможность жить без соседей. Например, в 3,9 млн рублей обойдется однокомнатная квартира площадью 30 кв. м на улице Рубинштейна в пяти минутах ходьбы от Невского. И судя по фотографиям, размещенным на портале CIAN.ru, это квартира с неплохим ремонтом, полностью готовая к заселению.

А вот цены на отдельные квартиры в Москве продолжают кусаться даже при бюджете в 3-4 миллиона. Если в Санкт-Петербурге на эту сумму можно купить небольшую квартиру, то в Москве можно выбрать всего лишь более комфортную комнату в коммуналке площадью 18 кв. м в Карманицком переулке в 3 минутах от Старого Арбата и в 10 минутах от Кремля. Эти квадратные метры предлагаются по цене 4 млн рублей.

Бюджет: 4-5 млн рублей (80-100 тысяч долларов)

«5 млн рублей – это хороший бюджет для покупки приличной квартиры в новостройке. Например, в Санкт-Петербурге за 4,96 млн рублей можно приобрести просторную двухкомнатную квартиру площадью около 50 кв. м в ЖК «Город Мастеров». А в Москве за эти же деньги предлагается «однушка» площадью 30 кв. м в жилом комплексе «Ривер Парк» на берегу Москвы-реки», - комментирует Михаил Лукьянов, директор по аналитике и инвестициям ЦИАН.

Если же такой вариант не рассматривается и по-прежнему привлекает исключительно центральная часть двух столиц, то в Петербурге за 5 млн рублей можно стать собственником малогабаритной – всего 32,5 кв. м – двухкомнатной квартиры на улице Рылеева в пешей доступности от Марсова поля, Летнего сада, Эрмитажа, набережной Невы и других достопримечательностей.

А вот в Москве счастливый обладатель пяти миллионов рублей может вплотную подобраться к сердцу столицы – за 4,9 млн рублей предлагается комната площадью всего 7 кв. м, но на Кремлевской набережной, всего в 150 метрах от Боровицких ворот Московского Кремля.



Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика