Рубль вытесняет валюту на рынке элитного жилья в Москве

02.06.15  11:14       Просмотров: 1678
элитное жилье в Москве
На сегодняшний день национальная валюта стала ключевой на рынке премиальных новостроек Москвы. Это подтверждает тот факт, что за последние месяцы лишь каждая 20 сделка в этом сегменте рынка заключалась в иностранной валюте. Об этом «Иностраннику» рассказал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По словам эксперта, рублевым стало и предложение жилья премиум-класса – из более чем 1 700 объектов, находящихся в продаже, 80% предлагается за рубли.

За период с сентября 2014 по май 2015 года на рынке премиальных новостроек доля проектов с долларовым ценообразованием снизилась до 39%, а количество квартир, экспонируемых в долларах США - до 22%. Валютные сделки в мае 2015 года и вовсе не проходили.

За это время «рублевыми» стали следующие проекты: Barkli Residence, «Дом на Добрынинском», «Рассвет Loft Studio», «Кадашевские Палаты», «У Патриарших», «Резиденция МОНЭ», «Шоколад», «Новый Арбат, 32», «Легенда Цветного». В трех проектах, где цены зафиксированы в рублях, заключалось больше всего сделок – 55% всех покупок (на всем первичном рынке с начала года прошло более 200 сделок).

На текущий момент только «рублевые» проекты оцениваются в среднем в 619 тыс. руб./кв.м (это около 12 000 $/кв.м), тогда как новостройки с ценами в долларах – 22 950 $/кв.м.

С начала года в двенадцати новостройках цены были повышены. Рост составил от 1,5% до 10%. На отдельные лоты в небольших проектах цены были повышены на 30%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».