В Болгарии наблюдается рост в туристическом секторе

22.06.15  22:46       Просмотров: 1493
туристы в Болгарии
Зимний сезон в Болгарии уже продемонстрировал увеличение количества туристов на 9%. Эксперты прогнозируют рост показателя и в летние месяцы. Об этом сообщила Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

В прошедшем зимнем сезоне Болгарию посетили на 80 000 туристов больше, чем в 2014 году. Отрасль принесла в казну 17,5 миллионов евро.

Число туристов из Турции выросло почти на 30%, кроме того, на 17% увеличился турпоток из Германии, на 7% из Австрии и более чем на 20% из Израиля. Из-за ослабления рубля и нестабильной экономической обстановки в России, количество туристов из нашей страны, наоборот, уменьшилось на 30%. Однако эксперты прогнозируют, что упрощение визового режима для россиян даст свои плоды и этим летом Болгария привлечет достаточно гостей из России.

Тем не менее, эксперты прогнозируют увеличение числа посетителей и из других стран. Прирост турпотока из Германии в летние месяцы в Болгарии, как ожидается, составит примерно 5%, из Израиля – 10%, Франции – 4,5%, Литвы, Латвии и Молдовы – 40% и Польши, Чехии и Белоруссии - 5,1%.

Министр туризма Болгарии предположила, что, как ожидается, число туристов, прибывающих из Великобритании и Румынии, останется неизменным, в то время как количество гостей из Греции - одного из самых важных и перспективных рынков - увеличится примерно на 10%.

Правительство Болгарии вкладывает средства в улучшение туристической инфраструктуры страны и развивает культурные и исторические маршруты.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».