В Амстердаме появится мост, напечатанный на принтере

24.06.15  09:49       Просмотров: 1647
мост, напечатанный на принтере
Настоящий мост, в дизайне которого присутствует ажурная арочная конструкция, планируется распечатать на специальном 3D-принтере.

Технологии развиваются стремительно. На 3D-принтерах уже печатают много всего – украшения, мебель, дома и многое другое. И вот теперь планируется начать использовать эту технологию в сфере строительства мостов.

Причем, сам процесс будет захватывающим зрелищем. Ведь печатание будет происходить не в каком-то закрытом помещении, а прямо на месте – над рекой. Планируется установить пару роботизированных 3D-принтеров, которые станут печатать мост прямо там, где впоследствии по нему будут ходить люди. Оба принтера будут расположены на противоположных берегах и станут печатать конструкцию навстречу друг другу до тех пор, пока края моста не соединятся.

Для печати будет использоваться специальная сталь, температура плавления которой составляет 1 500 градусов по Цельсию. Застывшая конструкция получается невероятно прочной и долговечной.

Автор необычного проекта – голландская компания MX3D. Дизайн моста имеет аналогии с историческим прошлым Амстердама. А вот способ его возведения – это уже полностью современные технологии. Таким образом, архитекторы хотят соединить в одном проекте и прошлое, и будущее.

Специалисты прогнозируют, что первые печатные мосты появятся над каналами Амстердама уже в 2017 году. Огораживать стройплощадку высоким забором никто не собирается. Так что, за процессом смогут понаблюдать все желающие. Скорее всего, мост, напечатанный на принтере, станет новой достопримечательностью голландской столицы.

!

Строительная компания «ПЕТРОПОЛЬ» работает на рынке уже с 2005 года.
За это время был накоплен огромный опыт успешной реализации проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Профессионалы рынка, работающие в компании, советуют обратить внимание на перспективные новостройки в Кировском районе. Здесь благоприятная экологическая обстановка, много парков и, в то же время, есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».