Российские банки стали выдавать ипотечные кредиты на покупку заграничной недвижимости

26.06.15  23:57       Просмотров: 1957
ипотека в европе
Российские банки разрабатывают собственные программы выдачи кредитов на покупку недвижимости за границей. Продукты представили Сбербанк и ВТБ.

Сбербанк собирается выводить программы кредитования, связанные с приобретением зарубежной недвижимости, поэтапно. В июне появится предложение оформить ипотеку на покупку жилья в Турции, в июле – в Чехии, а в августе – в Хорватии. Операторами по выдачи таких кредитов станут дочки российского банка – Denizbank и Sberbank Europe.

Страны были выбраны не случайно. По мнению руководства Сбербанка, именно в этих странах наблюдается повышенный спрос на недвижимость со стороны российских покупателей. Проект будет пилотным. В случае его успеха, планируется расширить географию стран для получения кредита на покупку недвижимости. Правда, в этом случае российский банк выступает посредником, а заявителю придется ехать в страну и лично получать кредит. Процентные ставки пока не сообщаются, пишет сайт ezaimy.ru .

Недавно о выдачи кредитов на покупку зарубежной недвижимости заявил и ВТБ. Пока в Австрии и Франции. Правда, в случае этого банка программа рассчитана исключительно на состоятельных клиентов, на счетах которых имеется не меньше 15 миллионов рублей. Таких у ВТБ насчитывается около 4 тысяч. Для них ипотечные ставки будут практически равняться европейским – 4-4,5% годовых.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».