Американец из Монтаны открыл курсы по строительству убежищ на случай апокалипсиса

30.06.15  23:07       Просмотров: 1521
бункер в Монтане
Чарли Холл из американского штата Монтана, который построил убежище на случай конца света, теперь решил обучать этому искусству всех желающих. Первый мастер-класс он провел для своих друзей.

В 1989 году члены секты «Церковь Вселенская и торжествующая», среди которых был и учитель истории средней школы Чарли Холл, приступили к постройке убежища. Они поверили в пророчество, что 15 марта 1990 года мир будет разрушен в результате атомной войны.

Мастер-классДля постройки убежища были использованы бывшие нефтяные резервуары, сваренные вместе и врытые в землю. Вход в бункер должен был служить препятствием для проникновения внутрь радиоактивного излучения. А для того, чтобы на территории не проникли случайные посетители и ничего не испортили, убежище окружили забором и установили прочные кованые ограждения.

В час Х в ожидании конца света внутри столпились 90 членов секты «Церковь Вселенская и торжествующая», но, как мы знаем, конец света так и не случился. «Я столько денег угрохал на эту постройку, лучше бы купил билет и поехал отдыхать на Гавайи», - сокрушался тогда Чарли Холл.

Но, может быть, теперь Чарли удастся отбить вложенные средства и даже подзаработать и все-таки отправиться на Гавайи, если удастся собрать достаточно желающих обучиться постройке убежищ на случай конца света.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».