Недвижимость в Греции может подешеветь на 30% из-за дефолта

01.07.15  22:57       Просмотров: 1753
недвижимость в Греции
После объявления дефолта цены на недвижимость в Греции могут упасть на 30%. Такие прогнозы дает издание «Газета.Ru».

По мнению управляющего инвестициями в недвижимость и основателя компании Indriksons.ru Игоря Индриксонс, если Греция выйдет из ЕС, это может отпугнуть россиян от приобретения в стране жилья. Согласно исследованиям, российские граждане все чаще приобретают греческие квадратные метры именно ради возможности получения вида на жительство.

Цены на недвижимость в Греции снижаются уже несколько лет подряд. В 2013 году греческие квадратные метры подешевели на 10%, а в 2014 – на 7,5%. По прогнозам, в этом году падение может составить уже 30%.

Российские покупатели были одними из самых многочисленных среди иностранцев, приобретающих курортную недвижимость в Греции. Однако с середины прошлого года спрос со стороны наших соотечественников заметно упал. Теперь россияне все чаще делают выбор в пользу аренды, нежели покупки. В основном покупки совершаются ради получения вида на жительство в сегменте от 250 тысяч евро.

Если Греция выйдет из Евросоюза, то покупка недвижимости здесь ради получения ВНЖ потеряет актуальность. Но, если цены упадут, то спрос со стороны россиян может вырасти. В этом случае недвижимость в Греции будет рассматриваться как «вторая дача» на берегу моря. Однако эта тенденция затронет лишь низкобюджетный сегмент, так как состоятельные покупатели предпочитают более стабильные направления.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».