Адвокат помог мальчику, которого перевезли в Испанию в чемодане, получить вид на жительство

21.07.15  09:29       Просмотров: 1432
мальчик в чемодане
Пограничники в Испании задержали подозрительную девушку, которую несла огромный чемодан. Когда они его открыли, то там обнаружился восьмилетний мальчик.

Предполагается, что 19-летняя девушка согласилась переправить через границу из Марокко в Испанию ребенка за вознаграждение.

Полиция сразу же нашла и арестовала отца мальчика. Тот признался, что хотел, чтобы его сын оказался в Испании, но оформление документов заняло бы много времени. Испанская компания, которая предоставляет юридическое обслуживание, заявила, что готова помочь мальчику в получении вида на жительство. Адвокаты связались с генеральным секретариатом по иммиграции и социальной защиты Испании и те в «связи с особыми обстоятельствами» пошли навстречу.

«Это была наша большая битва. Мальчик остается в Испании», — сообщил адвокат ребенка Хуан Исидро Фернандес.

Отец ребенка, скорее всего, скоро предстанет перед судом. Ведь он подверг мальчика опасности, считают специалисты. Однако мужчина утверждает, что он был не в курсе того, как именно его сына будут переправлять через границу. По его словам, если бы он знал про чемодан, то ни за что бы не согласился на такое.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».