Туристы переключились с Туниса на Испанию из-за теракта

22.07.15  22:07       Просмотров: 1340
недвижимость в Испании
Туристы, которые предпочитали отдыхать в Тунисе, теперь выбирают Испанию. Это происходит из-за недавних тунисских событий, когда террорист расстрелял отдыхающих на пляже.

Туристическая отрасль Туниса только стала восстанавливаться после беспорядков, которые происходили во время Арабской весны в 2011 году. В прошлом году страну посетили 2,8 миллиона туристов. Однако события в конце прошлого месяца, когда террорист расстрелял отдыхающих на пляже города Сус, снова уменьшили количество приезжающих гостей.

Самые многочисленные группы туристов, которые отдыхают в Тунисе, это граждане Франции, Великобритании и Германии. МИД Великобритании 9 июля посоветовал своим гражданам покинуть территорию Туниса, организовав массовую эвакуацию отдыхающих, а также экспатов.

Теперь туристы, согласно данным статистики, выбирают более безопасные направления. Максимум от изменения туристических предпочтений уже начинает извлекать Испания, именно сюда едут те, кто раньше предпочитал отдыхать в Тунисе. Гости выбирают Испанию даже несмотря на то, что расходы туристов здесь на порядок выше, чем в Тунисе.

В Испании в прошлом году наблюдался туристический бум и, похоже, этот год установит новый рекорд. В этом сезоне уже трудно найти свободное жилье в аренду, так как все занято или забронировано.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».