Объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Турции может увеличиться вдвое

23.07.15  22:27       Просмотров: 1390
недвижимость в Турции
Спрос на недвижимость в Турции растет, особенно со стороны иностранных инвесторов. Об этом сообщается в докладе международной компании Cushman & Wakefield.

Каждый год в Турции строится примерно 700 000 новых объектов жилья. Рынок турецкой недвижимости привлекает все больше иностранных инвесторов. Тут заложен большой потенциал. Пока инвестиционные покупки жилья в Турции иностранцами в общей доле рынка невелики – всего 3,5%. Однако специалисты прогнозируют уже в этом году увеличение этого показателя в два раза.

Некоторые эксперты предостерегают турецкое Правительство от слишком активного привлечения иностранных инвесторов, интерес которых может взвинтить цены. Так произошло в Великобритании. Иностранные инвесторы повлияли на рынок жилья таким образом, что цены на недвижимость выросли и квадратные метры стали менее доступны для местных жителей.

Проводятся параллели и с рынком недвижимости Дубая, где бум иностранных инвестиций привел к образованию «ценового пузыря» на рынке недвижимости, который в 2008 году спровоцировал обвал.

Самый внушительный объем инвестиций приходится на Стамбул. Иностранных инвесторов больше всего интересует офисная и отельная недвижимость.

«Это неправильно, когда все внимание инвесторов сосредоточено только в одном месте. Необходимо развивать и другие центры притяжения для капитала. Например, привлекательными являются Бурса на северо-западе, Анталья на Средиземном море, Измир на побережье Эгейского и т.д. Есть другие центры, которые имеют огромный потенциал роста, в том числе Газиантеп на юго-востоке или Кайсери в Центральной Анатолии. Правительство должно создать здесь всю необходимую инфраструктуру», - пояснили эксперты из Cushman & Wakefield.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».