Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Апартаменты в Москве демонстрируют самый высокий иммунитет к кризису
28.07.15     Просмотров: 1127
апартаменты в Москве
Цены на апартаменты в Москве растут, но это не смущает покупателей даже в условиях нестабильной экономической обстановки. Спрос на такой вид недвижимости постоянно увеличивается.

Слово «апартаменты» пришло к нам из французского языка, где оно означало просто квартиру. У нас апартаменты относятся к нежилой недвижимости. Это их главная особенность. Именно благодаря этому такую недвижимость можно располагать в зданиях бизнес – центров, многофункциональных деловых и развлекательных комплексов. Это очень удобно, не нужно стоять в пробках и тратить время на дорогу до работу, ведь можно приобрести жилье рядом, в том же здании.

В апреле-июне 2015 года спрос на апартаменты в Москве вырос на 29% по сравнению с I кварталом 2015 года и, по оценкам аналитиков департамента маркетинга и консалтинга NAI Becar, почти достиг ажиотажного уровня конца 2014 года. Этот тренд особенно интересен на фоне повышения цен на апарт-проекты в среднем на 10,4%.

Прошедший II квартал продемонстрировал, что, несмотря на противоречивое положение апартаментов, которые уже несколько лет не могут занять свое место в законодательной системе России, покупатель голосует за них рублем, а участники рынка – новыми квадратными метрами.

По итогам I полугодия предложение достигло 9 814 апартаментов и, несмотря на новый и достаточно значительный ввод, которым ознаменовался II квартал, снизилось по сравнению с аналогичным показателем конца апреля на 18,3%. Это снижение аналитики NAI Becar связывают с переводом двух крупных апарт-комплексов МФК «Водный» и «Лица» в статус жилья. При этом прирост новых комплексов, вышедших в продажу, вдвое больше, чем в I квартале 2015 года.

Рублевые цены на апартаменты во II квартале 2015 года выросли в среднем на 10,4%. При этом абсолютным лидером роста стал комфорт-класс, который подорожал на 20% по отношению к I кварталу. На сегодня его средняя стоимость в Москве составляет 177 823 рубля за 1 кв. м. Бизнес-класс прибавил 9,7% и на конец июля стоил 348 425 рублей/1 кв. м. Апартаменты элит-класса выросли в цене всего на 1,5% до 471 189 рублей за 1 кв. м.

Как уже говорилось выше, одновременно с ростом стоимости квадратного метра, II квартал ознаменовался и ростом спроса на апартаменты - на 52% по сравнению с I кварталом 2015 года. Общий объем спроса на покупку апартаментов за отчетный период составил порядка 350 апартаментов и приблизился к 390 апартаментов – значению IV квартала 2014 года.

«Интересно, что рост рынка апартаментов происходит не только на фоне экономической нестабильности в стране, но и продолжающихся споров о статусе этого сегмента недвижимости, - говорит вице-президент, руководитель NAI Becar Apartments Александр Самодуров. - Над вопросом как соблюсти баланс интересов муниципальных образований, девелоперов, и не забыть про третью сторону – покупателей, бьются в настоящее время законодатели и федерального уровня, и Правительства Москвы. Учитывая высокий спрос на жилье в Москве, плотную застройку города, долгие согласовательные процедуры и отсутствие транспортной инфраструктуры в Новой Москве – очевидно, что девелоперы будут искать возможности строительства апартаментов в границах старой Москвы. Особенную актуальность этот сегмент приобретает и в свете анонсированной Правительством столицы программы развития промышленных территорий. С другой стороны, покупателям, которые ищут возможность поселиться в Москве, предпочитают стильные объекты и не стремятся ежедневно ездить за МКАД и обратно, апартаменты, также, несомненно, приглянулись. Однако власти радеют об обеспечении жителей новых апарт-комплексов социальной инфраструктурой, соблюдении норм, прописанных для жилых объектов и перспективах капитального ремонта через 30-40 лет, который на сегодня не может проводиться городом, ведь апартаменты не относятся к жилью».

На рынке апартаментов продолжается тенденция расчета в рублях, при этом часть премиальных объектов указывает цену в валюте при фиксированном курсе ниже курса Центробанка. Практически все комплексы предлагают покупку апартаментов с использованием заемных средств, ставка по кредиту составляет 16-18%, при первоначальном взносе от 30%.



Другие материалы
Новости :
19.06.17 : На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

19.06.17 : В Сингапуре построена вилла с секретной подводной комнатой

15.06.17 : В международном конкурсе пианистов победил Еквон Сунву из Южной Кореи

15.06.17 : Россия обогнала европейские страны по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость

12.06.17 : Бывший гараж скорой помощи в Нидерландах превратили в жилой дом


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика