Западный капитал ушел с российского рынка недвижимости

04.08.15  00:42       Просмотров: 1386
западный капитал ушел с российского рынка недвижимости
Ситуация на рынке недвижимости в России, особенно в регионах, тяжелая. Кризис больно ударил по участникам, западных денег не стало, банковские кредиты получать невыгодно, приходится опираться только на частный капитал. Об этом рассказала президент компании GVA Sawyer Вера Сецкая в ходе Байкальском саммите недвижимости РГУД, прошедшем в Иркутске.

Наиболее остро в российских регионах стоит вопрос привлечения инвестиций. На вопрос коллег – где деньги брать? – в своем выступлении на сессии «Инвестиционные возможности в изменившихся экономических условиях» Вера Сецкая ответила однозначно: «Опираться можно только на частный капитал. Ситуация на финансовых рынках в России, к сожалению, тяжелая, кризис сильно ударил по нам. Денег западных нет вообще, деньги банковские получать невыгодно, хотя банки декларируют, что деньги есть, но взять их по тем условиям, которые они предлагают, невозможно. Опираемся мы сейчас на частный капитал, на местных игроков».

Вера Сецкая в своем выступлении рассказала о различных группах и типах инвесторов в зависимости от их отношения к рискам проекта и ожиданиям доходности и предложила схему поэтапного привлечения инвестиций в проект в зависимости от стадии реализации. «К поиску инвесторов нужно тщательно готовиться,- сообщила эксперт. - Проект, который выносится на рассмотрение немногочисленных инвесторов, которые есть, должен соответствовать всем современным требованиям. Он должен быть качественным. В первую очередь, это его концепция, которую рекомендуется формировать с участием профессиональных консультантов и на базе профессионально выполненных маркетинговых исследований. Второе – грамотная фазированность. Мы сейчас не можем строить огромные объекты, мы должны брать разумные объемы, которые не только доступны по деньгам, но и будут поглощены рынком».

Двухдневная программа Байкальского саммита недвижимости РГУД включала 4 сессии - тематические дискуссии, посвященные актуальным аспектам каждого из сегментов рынка в сложившейся непростой экономической ситуации. В работе приняли участие более 150 человек из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга: строители, девелоперы, аналитики, архитекторы, инвесторы и консультанты рынка недвижимости.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».