Отдых в Москве стал выгоднее для иностранцев

06.08.15  22:50       Просмотров: 1147
иностранцы в Москве
Цены на гостиницы и посуточную аренду квартир в Москве традиционно повышаются в летний сезон, так как в столице наблюдается наплыв туристов. Однако из-за того, что рубль подешевел, для иностранцев отдых стал выгоднее, чем в прошлом году.

Если рынок долгосрочной аренды в Москве просел на 20-25%, то цены на посуточную аренду практически не менялись. Как и в прошлом сезоне, стоимость недорогих вариантов в центральной части Москвы стартует с 3 000 – 3 500 рублей в сутки. По такой цене предлагаются однокомнатные квартиры со всей мебелью и техникой, необходимой для проживания. Двухкомнатные квартиры предлагаются в среднем за 3 800 – 4 200 рублей в сутки.

Несмотря на то, что посуточная аренда не падала в цене, иностранным гражданам выгоднее приезжать в Москву в этом сезоне, чем в прошлом. Причина заключается в курсах валют и ослаблении рубля. Если летом прошлого года доллар стоил не больше 36 рублей, то сейчас американская валюта оценивается в 62 рубля (больше в 1,7 раза).

— Иностранцы, приезжающие гостить в нашу столицу, зачастую критикуют уровень цен в гостиницах, особенно с точки зрения соотношения стоимости и качества, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. — Но с учетом действующих курсов валют отдых в одном из главных мегаполисов мира стал более выгодным, и вряд ли стоит упускать такую возможность.

Как показывает практика, на сегодняшний день владельцы, сдающие квартиры посуточно, не почувствовали ощутимого оттока спроса. Съемное жилье остается востребованным, и арендные ставки не проседали. Люди, которые приезжают в командировку или просто погостить, зачастую останавливают свой выбор именно на обычных квартирах, которые, в отличие от гостиниц, гарантируют привычный домашний уют.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».