Девальвация юаня может привести к падению цен на недвижимость в Китае

13.08.15  21:50       Просмотров: 1161
недвижимость в Китае
Девальвация юаня отпугивает международных инвесторов, которые уходят с китайского рынка. Эта тенденция может привести к падению цен на недвижимость. Такой прогноз озвучил финансовый комментатор Чжоу Цюньшэн.

Цены на недвижимость в Китае до 2015 года хаотично росли. Однако, за последний год местный рынок недвижимости ослаб, так как рост цен не был подкреплен заметным увеличением спроса.

Власти Китая делают большие ставки на привлечение инвестиций. За семь месяцев этого года объем инвестиций в рынок недвижимости Китая вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,26 триллиона юаней. Нестабильный курс юаня может негативно сказаться на настроениях инвесторов, - считает эксперт. Если спрос на недвижимость в Китае упадет, то за ним последуют и цены.

Кроме того, Правительство Китая собирается ужесточить правила налогообложения недвижимости. Данная мера была изобретена для того, чтобы проконтролировать хаотичный рост цен. Однако, эта тенденция уже прошла, но Правительство все-равно собирается ввести свод законов, касающийся вопросов налогообложения.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».