В Италии будут возрождаться города-призраки

18.08.15  01:00       Просмотров: 1219
города-призраки в Италии
В Италии планируется возрождение примерно 20 000 городов-призраков, которые были когда-то покинуты жителями. Об этом сообщает издание Propertyshowrooms.

Правительство Италии признало заброшенные города в качестве потенциального ресурса для привлечения туристов. Теперь планируется разработать программу по привлечению инвестиций на восстановление таких городов. В итальянской прессе их уже окрестили «спящие красавицы».

Согласно докладу, опубликованному Symbola Foundation, группой, которая выступает за экономическое развитие Италии, восстановленные города-призраки могут принести дополнительный доход в бюджет примерно 214 миллиардов евро в год.

По мнению экспертов, живописная итальянская деревня Кастелло-ди-Постигнано может одной из первых получить финансовую поддержку и стать важной туристической достопримечательностью. Деревня находится в очень живописном месте среди холмов между Тоскано и Лацио в регионе Умбрия. Сложно поверить, что она была заброшена уже на протяжении почти 50 лет.

Здесь сохранились многие средневековые постройки. На протяжении многих веков это место было домом для фермеров и ремесленников, которые покинули деревню в 1967 году из-за сейсмической активности в регионе.

Обширная реконструкция Кастелло-ди-Постигнано началась в 2007 году. Кое-что здесь уже восстановлено, включая фрески 15-го века. Но место все-еще нуждается в инвестициях.

Многие общественные деятели в Италии объединились под эгидой спасения забытых деревушек. Итальянско-шведский бизнесмен Даниэль Кингрен уже превратил два городка-призрака в роскошные курорты. В одном из них – в городе Матера в регионе Базиликата – даже прошли съемки фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы». Так что, нет ничего невозможного.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».