Лондонцы переезжают в лодки на постоянное место жительства

19.08.15  00:19       Просмотров: 1183
недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Лондоне постоянно дорожает. Эта тенденция приводит к необычным последствиям. Все больше людей принимают решение переехать на жилой корабль на постоянное место жительства.

За последние пять лет количество жителей Лондона, которые проживают на лодках, увеличилось на 50%. Об этом сообщает International Business Times.

Стоимость аренды и продажи недвижимости на воде существенно ниже, чем на суше. Кроме того, жилье в лодке или на небольшом корабле, которые пришвартованы на Темзе, стало популярным у творческой молодежи Лондона. Чаще всего молодые лондонцы выбирают район Хакни, тут количество жилых лодок только за последний год увеличилось на 85%.

Согласно официальным правилам пользования частными судами в Лондоне, владельцы могут швартоваться в городе при одном условии – они должны менять свою дислокацию каждые 14 дней. Соблюдать такое условие несложно. Достаточно каждые две недели переплывать реку и швартоваться у противоположного берега.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».