Нью-Йорк захватил строительный бум

19.08.15  22:03       Просмотров: 1344
недвижимость в Нью-Йорке
Объемы строительства нового жилья в Нью-Йорке постоянно растут. Несмотря на это, пока не удается удовлетворить существующий спрос на квадратные метры. Об этом сообщается в новом номере журнала The Economist.

Масштабы строительного бума, который захватил Нью-Йорк, действиетльно впечатляют. Только в июне 2015-го было выдано разрешений на новое строительство примерно столько же, сколько за весь 2013 год.

Причиной такой активной застройки является повышенный спрос на жилье в городе. С 2010 года население Нью-Йорка возросло на 3% и составило 8,4 миллиона человек. Однако жилья на всех не хватает. Повышенный спрос провоцирует на удорожание квадратных метров в городе и на увеличение стоимости аренды. За последние десять лет ставка аренды жилья в Нью-Йорке выросла на 12%. Но не только эти факторы являются причинами строительного бума, который накрыл город.

Растет объем инвестиций в сектор недвижимости Нью-Йорка со стороны инвесторов из России, Китая и других стран. Местный рынок квадратных метров, по мнению экспертов, является отличным местом вложения капитала для его сохранения и приумножения.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».