Юристы в Крыму помогают риэлторам перейти на российское законодательство

22.08.15  01:27       Просмотров: 1162
недвижимость в Крыму
Риэлторы в Крыму начали продавать недвижимость в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщил глава крымского Комитета по регистрации и кадастру Александр Спиридонов.

После присоединения Крыма к России местный рынок недвижимости практически остановился. Никто толком не знал, как правильно оформлять сделки, чтобы они были признаны действительными.

Риэлторы выходили из положения тем, что брали залог и бронировали объект недвижимости за покупателем до лучших времен. Кроме того, процветали серые схемы. Например, использовались так называемые фирмы-прокладки, зарегистрированные на территории других стран. Соответственно, проводимые через них сделки оформлялись по законам этих стран.

Теперь процесс перехода крымского рынка недвижимости на работу по российскому законодательству идет полным ходом. Юристы обучают представителей риэлторских агентств работать по российским законам. Процесс идет интенсивно, о чем говорит тот факт, что серые схемы уже практически не используются за ненадобностью.



сопровождение сделок с недвижимостью
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».