В Бразилии построили сверкающую башню

01.09.15  09:46       Просмотров: 1118
башня в Бразилии
Необычная сверкающая башня украсила один из самых больших городов мира – Сан-Паулу. Стеклянный переливающийся фасад изогнутой формы притягивает взгляды проходящих мимо людей.

Обычно из стекла строят офисные здания. Но польский архитектор Даниэль Либескинд решил, что в его небоскребе с отличными видами и светлыми комнатами непременно должны жить люди. Потому что нужно просыпаться с лучами солнца, которые максимально наполняют помещение по утрам, а по вечерам любоваться яркими видами на город, когда загораются миллиарды огней.

Необычная башня получила название Vitra. Со стороны кажется, что в ее строительстве было использовано исключительно стекло. Да, этот материал тут доминирует. Причем, из него выполнены не только панорамные окна на фасаде, но и даже внутренний дизайн, например, некоторые двери были сделаны стеклянными. Но, конечно, в строительстве использовались и другие материалы.

Кстати, название Vitra происходит от португальского слова vitreo, которое так и переводится – стеклянный. Идеальное название, отражающее самую суть постройки. Несмотря на то, что Витра – это небоскреб, здесь все 14 квартир и один двухуровневый пентхаус. Просто каждая квартира занимает целый этаж. Планировка делается под каждого владельца индивидуально. Кроме жилья здесь еще можно найти салон красоты, спа-центр, тренажерный зал, а также шикарный бассейн, расположенный на крыше. Кроме всего прочего, каждому владельцу апартаментов будет предоставлен индивидуальный паркинг.

И, конечно, такой необычный проект не обойдется без современных технологий. Здесь установлены солнечные батареи, система сбора и очистки дождевой воды, а апартаменты начинены всякими технологическими новинками, такими как «умный дом».

Источник: www.glasstroy.ru


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».