Недвижимость в Болгарии пользуется популярностью у инвесторов

08.09.15  01:43       Просмотров: 1309
недвижимость в Болгарии
В этом году в Болгарии зафиксирован всплеск интереса со стороны иностранных инвесторов на местном рынке недвижимости. Об этом «Иностраннику» сообщили консультанты агентства Cushman & Wakefield.

По мнению экспертов, на данный момент на рынке недвижимости и земли в Болгарии сложилась хорошая ситуация для вложения средств. Цены здесь все еще остаются низкими по сравнению с пиковыми значениями 2007 года, и имеются все перспективы для их дальнейшего роста.

Так, объемы строительства в Болгарии за кризисные годы резко сократились, и на данный момент на рынке сложился дефицит предложения, а это может подстегнуть цены на квадратные метры. Спрос на аренду недвижимости повышается, курортные объекты демонстрируют отличный уровень наполняемости, причем, как летние, так и зимние. Болгария становится одним из самых популярных горнолыжных курортов Европы. Прошлый зимний сезон стал успешным, страну посетили более 80 000 гостей.

По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, в этом году турпоток из Турции увеличился на 30% в результате упрощения визового режима, кроме того, Болгарию посетило на 17% больше туристов из Германии.

Недвижимость в Болгарии сейчас приобрести стало проще благодаря тому, что местные банки упростили процедуру выдачи ипотечных кредитов иностранцам и смягчили требования к заемщикам.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».