Евросоюз требует от Кипра решить проблему с выдачей прав собственности на недвижимость

09.09.15  01:50       Просмотров: 1223
недвижимость на Кипре
Европейский Союз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд объединили свои усилия, чтобы оказать давление на власти Кипра для ускорения решения проблем с реализацией законов, обеспечивающих передачу титула (права собственности) на недвижимость сразу после покупки.

В течение долгих лет некоторые иностранные покупатели недвижимости на Кипре безуспешно борются за получение правоустанавливающих документов на приобретенное жилье. Были уже случаи, когда законные владельцы теряли свои дома из-за проблем с документами.

Британские покупатели недвижимости на Кипре объединились и обратились в Евросоюз с просьбой решить их проблему. В итоге Кипр рискует остаться без очередного финансового транша в 500 миллионов евро, если власти острова срочно не решат проблему.

Во многих случаях покупатели, пытаясь самостоятельно решить проблему с невыдачей титулов на недвижимость, подают на застройщиков в суд. Судебные процессы затягиваются и длятся по много лет. В итоге судебные издержки вырастают в астрономическую сумму. Покупатели даже не могут продать приобретенную недвижимость из-за проблем с документами, чтобы покрыть эти издержки. Часто застройщики объявляют себя банкротами.

Кипрский Совет Министров утвердил новый закон, который в настоящий момент находится на рассмотрении в Парламенте. Согласно документу, титулы на недвижимость будут в ускоренном порядке выданы всем покупателям, которые не могут их получить уже несколько лет. Кроме того, закон значительно упростит процедуру вступления в права собственности для новых покупателей недвижимости на Кипре.

Согласно прогнозам экспертов, реализация нового законодательства не только поможет получить финансовую помощь от Евросоюза, но и привлечет в страну новых инвесторов в недвижимость.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».