Строительный сектор Египта в этом году привлечет 6,5 миллиардов евро инвестиций

09.09.15  21:19       Просмотров: 1270
недвижимость в Египте
В Египте наблюдается расцвет в строительном секторе. Появляется много новых проектов и даже целых городов, спрос на жилье остается высоким как со стороны местных жителей, так и иностранцев.

Экономика Египта во многом зависит от ситуации на рынке недвижимости, ведь этот сектор составляет 20% от национального ВВП. Сейчас ситуация в строительном секторе благоприятная. Появляется много новых проектов, растет объем инвестиций и, по прогнозам специалистов, цены на квадратные метры будут повышаться.

Несмотря на политические и экономические неудачи Египта, которые происходили за последние годы, рынок недвижимости всегда оставался на плаву и даже демонстрировал рост. Объем инвестиций в строительства жилья в Египте резко вырос с 890 миллионов евро в 2001 году до 3,5 миллиарда евро к концу 2012 года. По прогнозам специалистов, строительный сектор Египта в этом году привлечет уже 6,5 миллиардов евро инвестиций.

Позитивные изменения в строительном секторе Египта влекут за собой развитие смежных отраслей, таких как, производство металлов, цемента, мебели и выработки электроэнергии.

Каждый год в Египте требуется более чем полумиллиона новых домов для удовлетворения спроса на жилье от новых семей. На рынке недвижимости на данный момент наблюдается дефицит предложения.

Количество туристов, которые посещают Египет, постоянно увеличивается, растет популярность оздоровительного туризма. А это значит, что есть хорошие перспективы для инвестиций в рынки недвижимости популярных курортов.

По прогнозам специалистов, молодое население Египта за последующие 25 лет увеличится вдвое, поэтому спрос на недвижимость будет только расти. В Египте появляются новые города, где молодежь может учиться и работать. Согласно данным аналитиков, к концу 2017 года в стране появится 59 новых урбанизаций.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».