В Турции на рынке жилья значительно вырос объем иностранных инвестиций

11.09.15  01:37       Просмотров: 1219
недвижимость в Турции
В первом полугодии 2015 года объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости в Турции вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Иностраннику» сообщила руководитель отдела исследований CBRE Диана Догань.

В сделках с турецкой недвижимостью все большую активность проявляют покупатели из стран Ближнего Востока. В прошлом году инвесторы из этого региона вложили в недвижимость Турции 4,3 миллиарда долларов, а показатель общего объема инвестиций за последние шесть лет достиг 16,29 миллиардов долларов.

Самым популярными у инвесторов являются Стамбул, Бурса, Ялова, а также другие курортные города на северо-западе Турции, расположенные на берегах Мраморного и Черного морей.

По мнению экспертов, Стамбул всегда будет оставаться привлекательным для иностранных инвесторов, благодаря экономической стабильности, а также географическому положению. На данный момент 30% от всех сделок, заключаемых на рынке недвижимости Стамбула, приходится на долю иностранцев, большинство из которых являются выходцами из стран Ближнего Востока и Персидского залива.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».