Поток туристов в Европу из России сократился на 40%

11.09.15  02:00       Просмотров: 1172
российские туристы в Европе
Примерно на 40% сократился турпоток из России в Европу. Об этом пишет издание Deutsche Welle.

Среди причин, повлиявших на уменьшение туристов из России, которые отправляются на отдых в Европу, в издании называют такие как, падение курса рубля и охлаждение в отношениях с Западом. Причем, дальнейшие прогнозы звучат неутешительно. После введения дактилоскопии (взятия отпечатков пальцев) для получения шенгенской визы с 14 сентября поток туристов в Европу из России может уменьшиться еще больше. Причем, если Россия введет аналогичные меры, которые будут применяться к туристам из Европы, то турпоток европейских гостей в Россию может, вообще, сойти на нет, так как процесс получения российской визы и так является довольно сложным и дорогостоящим.

По данным аналитиков, турпоток российских туристов в Европу начал сокращаться еще в конце прошлого года. В первом полугодии 2015 года, по данным Росстата, количество гостей из России сократилось на 32%. Больше всего в этом плане пострадала Литва, поток туристов из России в эту страну упал на 88%.

Сократился и турпоток из Европы в Россию. За первый квартал 2015 года показатель снизился на 20%. Впрочем, летний сезон может продемонстрировать улучшение. Ведь европейцы посещают Россию в основном в теплое время года. В этом году Россия для граждан Европы сильно подешевела из-за снижения курса рубля.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».