Юристы удивляются ситуации с налогами на наследство в Испании

12.09.15  05:24       Просмотров: 1613
недвижимость в Испании
В Испании сложилась уникальная в Европе ситуация с налогами на наследование и дарение. В зависимости от региона разница может составлять десятки тысяч евро.

Например, в Астурии налог на наследство виллы стоимостью 500 тысяч евро может достигать более 100 тысяч евро, а в Каталонии на аналогичную недвижимость – всего около 270 евро.

Такая ситуация сложилась из-за того, что управление и расчет налогов были переданы частным сообществам.

К регионам с самыми высокими налогами на наследство и дарение в Испании относятся помимо Астурии также Мурсия и Андалусия. А вот каталонцам просто повезло. В этом регионе Испании налоги не только самые низкие, но еще и законодательство предусматривает множество поблажек и льгот. Например, для прямых потомков действует практически полное освобождение от налогообложения. Еще одна поблажка в плане льгот – норма, при которой чем больше наследство, тем меньше будет размер налога. Эта норма также доступна только в Каталонии. Чтобы разобраться во всех хитросплетениях законов в Испании, понадобится консультация юриста по наследственным делам.

Льготы существуют во многих областях Испании, но проблема для иностранцев заключается в том, что послабления в уплате налогов с наследства не действуют для нерезидентов страны. В Евросоюзе заинтересовались этой проблемой и даже обратились к Правительству Испании с требованием урегулировать налоговое законодательство и привести его к общеевропейским стандартам.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».