В Финляндии стали строить высотки из дерева

24.09.15  09:42       Просмотров: 1571
деревянная высотка в Финляндии
Деревянный многоэтажный дом был построен в Финляндии. Об этом сообщает журнал «Зеленый город».

В Финляндии только что сдали 8-этажный жилой деревянный комплекс Puukuokka, проектированием которого занималось архитектурное бюро OOPEAA. Но это еще не предел. На данный момент уже ведутся разговоры о строительстве ещё двух таких же или даже более высоких зданий из дерева. срубы деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Деревянное высотное домостроение в Финляндии было запрещено до 2010 года, когда новые технологии обработки материалов в совокупности с современными высокоэфективными противопожарными системами сняли главные возражения со стороны пожарных служб.

Спрос на деревянные дома, не только высотные, в Финляндии растет. Финны интересуются срубами из России. Из-за разницы в курсе валют, закупать российские деревянные дома им стало намного выгоднее, чем даже производить собственные. Больше всего повезло тем производителям, которые имеют сертификаты качества на свою продукцию европейского образца. Спрос на их продукцию резко возрос не только со стороны финнов, но и других европейцев.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».