В пригороде Мадрида появился дом в виде космического корабля

29.09.15  00:44       Просмотров: 1222
необычный дом в Мадриде
Случайный прохожий, оказавшийся в пригороде Мадрида, может решить, что он обнаружил приземлившийся космический корабль. Однако обитают здесь не пришельцы, а режиссер научной фантастики, который и заказал себе проект необычного дома.

Дом в виде космического корабля. Именно такую мечту и лелеял режиссер научной фантастики. Накопив достаточно денег, он обратился с просьбой создать проект необычного жилища в архитектурную студию NOEM.

И, кажется, архитекторам удалось воплотить смелую мечту в жизнь. Вместо окон – иллюминаторы, вместо обычной облицовки – стальная обивка, вместо привычных форм – прямоугольный каркас. Хоть прямо сейчас можно в космос лететь. Дому было дано соответствующее название – Spaceship Home.

Самое удивительное, что строение напоминает космический корабль не только и даже не столько снаружи. Внутренняя начинка дома тоже поистине уникальна. Здесь воссоздана атмосфера настоящего космического корабля – с различными отсеками, командирскими креслами, целыми плазменными панелями управления, а также переплетениями труб. Строительство было завершено довольно быстро – всего за два месяца, даже на проектирование ушло больше времени.

Изюминкой здания является трап перед входом, который раньше принадлежал настоящему самолету МD-82 испанской авиакомпании Spanair.

Конечно, в доме, который выглядит как космический корабль, без современных технологий не обойтись. Архитекторы интегрировали сюда систему «умный дом». И теперь дом сам определяет по сигналу с iPad владельца, что тот приближается к жилищу. Сразу включается свет и начинает играть приветственная космическая музыка. Необычна и входная дверь. Она открывается не вбок, а медленно уезжает вверх, все как в настоящих космических кораблях.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».